Меню
НОВОСТИ
6 декабря в Мытищинском районе совместными усилиями сотрудников национального парка «Лосиный Остров» при содействии специалистов Королевской ветеринарной станции был пойман самец пятнистого оленя и перевезен на территорию Лосиной биостанции для реабилитации с дальнейшим выпуском в лес.
FQt-DYS3zZM.jpg
В течение прошедшего месяца на горячую линию национального парка поступали сообщения о выходе самца пятнистого оленя на улицы города Мытищи. По словам очевидцев, у оленя было повреждено переднее копыто. По окончании нескольких неудачно предпринятых попыток, благодаря оперативной работе егерей и ветеринаров, животное было успешно возвращено на территорию Лосиного Острова и временно находится на Лосиной биостанции, а поврежденное копыто обработано спецсредствами. Сейчас олень пребывает в хорошем состоянии. В вольере он пробудет до момента полного выздоровления. 
99h180y5R3E.jpg
Лосиный Остров искренне благодарит неравнодушных граждан за активную жизненную позицию, способствующую предотвращению несчастных случаев и сохранению фауны национального парка, а также работников Королевской ветеринарной станции, за неоценимую помощь и выдающиеся профессиональные качества!
KfeiSw7XVUI.jpg

Часто читают

Как в Лосином Острове отметили новогодние праздники.
Итоги уходящего 2018 года
Вопросы сохатого воспитания
Снегирь – зимний гость?
11 января 2019
ru en