Меню
НОВОСТИ

В начале недели на горячую линию национального парка поступило сообщение о хромом лосе, бродящем неподалеку от города Щелково, около деревни Серково, в коттеджном посёлке Варежки. 

На указанное место прибыли сотрудники национального парка и совместными усилиями с ветеринарными специалистами Королёвской ветстанции обездвижили раненное животное, осмотрели и оказали необходимую помощь.

После окончания проведения ветеринарных манипуляций, лось получил бирку с уникальным идентификационным номером и был благополучно выпущен на территорию лесного массива. В данный момент жизни и здоровью сохатого ничего не угрожает.

Лосиный Остров выражают огромную благодарность сотрудникам Королевской ветеринарной станции за оказанное содействие и высокий профессионализм в работе, а также благодарит всех неравнодушных граждан за активную жизненную позицию и стремление помочь животным национального парка! Благодарим Вас и всех неравнодушных за сообщение о месте нахождения лося!

Администрация парка убедительно просит Вас соблюдать дистанцию при встрече с дикими животными и ни в коем случае не производить их подкормку. Это необходимо для обеспечения Вашей безопасности и безопасности животных.

лось хромой.jpg

 

Часто читают

Результаты проведенных рейдов за период с 22 апреля по 12 мая 2019 года
ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ
Осторожно, лосята!
Итоги весеннего учёта лосей по зимним дефекациям
16 мая 2019
ru en