Меню
НОВОСТИ
M_XG_QO0Ih4.jpg

3 июня в Лосином Острове прошло очень важное мероприятие - День памяти ушедших детей. В этот день мамы и папы, бабушки и дедушки, братья и сестры ушедших детей, находившихся под опекой Детского хосписа «Дом с маяком», собираются вместе, вспоминают и говорят о тех, кого с нами больше нет. Это день единения в горе, в переживании утраты и бесконечной любви. 
zE5makvXrWA.jpg

Была высажена Аллея Памяти. Каждой семье предложили выбрать то дерево, которое станет памятным именно для них. Люди выбирали очень бережно и внимательно. После посадки на каждое деревце повесили тонкие деревянные таблички в форме сердец. На каждой — имя ребенка и милые, добрые, нежные слова. Всего высажено 100 деревьев. 
m-0M1QHuBK4.jpg
R_KKw8WD5ac.jpg

Все присутствовавшие повторяют, что это был удивительно легкий день. «Может быть, благодаря самой идее сада. Потому что что-то живое, растущее, к чему можно вернуться, до чего можно дотронуться» — говорит Надежда Журавлёва, бывший координатор Детского хосписа. «Одна моя бывшая подопечная семья живет совсем рядом с этим местом, буквально в пятнадцати минутах ходьбы. Когда они только узнали о том, что там будет разбит сад, они очень растрогались. А вчера они мне сказали, что будут приходить туда, присматривать за деревьями». 

X4wtn0bP9ck.jpg
3doR-C9ORLw.jpg

Вечером, когда все деревья были посажены, наступил один из самых важных, самых особенных моментов всего дня. Организатор мероприятия Ольга Гоффе начала вслух зачитывать имена всех детей, которые ушли под опекой Детского хосписа. На экране при этом показывали слайд-шоу с детскими фотографиями. Ночью, словно маяки, сияющие в темноте, в небо полетели десятки белых воздушных шаров, а потом всё осветилось разноцветными огнями фейерверков. 
bT5kRJTKq4k.jpg

Также содействие в организации мероприятия оказали: Хаким Ганиев, Игорь Ягупов, ООО «ЭлкМэн», музыканты групп Мельница и "Shoo". 

Фото: Efim Erikhman

Часто читают

Как в Лосином Острове отметили новогодние праздники.
Итоги уходящего 2018 года
Вопросы сохатого воспитания
Снегирь – зимний гость?
11 января 2019
ru en