Меню
НОВОСТИ
bez_imeni-1_0 — копия.jpg
В рамках 90-летия Московской области стартует масштабный межрегиональный художественный проект «Я рисую Подмосковье». Лосиный Остров выбран как одна из площадок для организации серии плэнеров, а также в конкурсе представлена специальная номинация от национального парка. Победители данной номинации получат ценные призы от национального парка «Лосиный остров». 

«Я рисую Подмосковье» - это яркий фестиваль, включающий проведение масштабного художественного пленэра на площадках пяти знаковых городов-участников, проведение творческого конкурса среди молодежи и праздничных мероприятий, посвященных 90-летию региона. 
Цель проекта - привлечение внимания молодежи к уникальному культурному и духовному наследию, истории и героям Московской области, а также развитие и популяризация детского изобразительного творчества, художественно-эстетическое воспитание подрастающего поколения, выявление и развитие творческих способностей одаренных детей. 

Первым этапом при реализации проекта станет проведение творческого интернет- конкурса среди детей, молодежи и учащихся художественных школ, посвященного культурно-историческому наследию Московской области. 

Летом 2019 года стартует фестивальное движение на площадках городов-участников с уникальной программой: масштабный открытый городской пленэр на исторических и культурных объектах, профессиональные пленэры с участием известных художников, педагогов, учеников художественных школ, образовательные программы, мастер-классы, круглые столы. 
Финальный этап фестиваля пройдет в сентябре 2019 года на московских площадках. В программе: итоговая выставка лучших работ и презентация каталога работ финалистов, уличные гулянья и ярмарка мастеров. 

В мероприятиях проекта примут участие более 15 000 участников. 
Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

bez_imeni-1_0.jpg

Часто читают

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, КЛЕЩИ!
Мы с радостью объявляем о продлении конкурса «Я рисую Подмосковье»
Почему нельзя жечь траву весной?
Верба
24 апреля 2019
ru en