Меню
НОВОСТИ

В национальном парке «Лосиный остров» был проведен ряд мероприятий по благоустройству и содержанию территории. В состав работ вошли окашивание участков произрастания борщевика Сосновского и акарицидная обработка в местах массового скопления людей в рекреационной зоне.

25 июня повторное скашивание борщевика Сосновского проводилось механизированным способом с помощью роторной косилки на высоте 35-40 см в городской части парка в Яузском лесопарке общей площадью 1,1 га. В областной части парка окашивание участков осуществлялось ручным способом на территории Мытищинского и Алексеевского лесопарков общей площадью 2 га. Данные мероприятия проводятся в целях предупреждения цветения борщевика и созревания семян с их дальнейшим распространением.

21 июня национальным парком заключен договор по акарицидной обработке территорий с санитарной службой. В соответствии с договором в период с 21.06.2019 г. по 24.06.2019 г. была проведена акарицидная обработка на площади 27,15 га. Работы проводились в местах массового отдыха посетителей, вокруг водоемов и вдоль дорожно-тропиночной сети.

Часто читают

Результаты проведенных рейдов в период с 10 июня по 30 июня 2019 года
Орхидеи в Лосином Острове
Лосиное молоко
Экологический форум "ДельтаПлан"
23 мая 2019
ru en