Меню
НОВОСТИ

21 мая в городской части национального парка на территории Яузского лесопарка вблизи района Метрогородок были проведены мероприятия по благоустройству и содержанию территории, включающие в себя окашивание открытых участков вдоль ЛЭП, поросших борщевиком Сосновского.

Для борьбы с борщевиком предусмотрено регулярное окашивание мест произрастания данного растения в целях предупреждения его цветения и созревания семян с их дальнейшим распространением. На указанной территории скашивание осуществлялось механизированным способом с помощью роторной косилки на высоте 35-40 см.

Борщевик Сосновского – многолетнее растение из семейства Зонтичные, которое с середины прошлого века использовалось в качестве заготовки для силоса. Однако агрессивное влияние инвазионного вида на естественные экосистемы, а также содержание фотосенсибилизирующих веществ, вызывающих сильные химические ожоги на коже, заставили отказаться от его промышленного культивирования.

20190521_150013.jpg

Администрация парка убедительно просит избегать контакта с этим растением!

В случае попадания сока на кожу следует немедленно изолировать поврежденное место от солнечного света, а затем тщательного промыть данный участок водой с мылом и в течение нескольких дней исключить на него воздействия ультрафиолета.

Часто читают

Результаты проведенных рейдов в период с 1 июля по 21 июля 2019 года
Участники международного проекта «Global Volunteer» посетили нацпарк «Лосиный остров»
Что делать, если Вы нашли стрижа?
В национальном парке проведены июльские работы по скашиванию борщевика Сосновского и акарицидной обработке мест массового скопления людей
9 августа 2019
ru en