Меню
НОВОСТИ

21 мая в городской части национального парка на территории Яузского лесопарка вблизи района Метрогородок были проведены мероприятия по благоустройству и содержанию территории, включающие в себя окашивание открытых участков вдоль ЛЭП, поросших борщевиком Сосновского.

Для борьбы с борщевиком предусмотрено регулярное окашивание мест произрастания данного растения в целях предупреждения его цветения и созревания семян с их дальнейшим распространением. На указанной территории скашивание осуществлялось механизированным способом с помощью роторной косилки на высоте 35-40 см.

Борщевик Сосновского – многолетнее растение из семейства Зонтичные, которое с середины прошлого века использовалось в качестве заготовки для силоса. Однако агрессивное влияние инвазионного вида на естественные экосистемы, а также содержание фотосенсибилизирующих веществ, вызывающих сильные химические ожоги на коже, заставили отказаться от его промышленного культивирования.

20190521_150013.jpg

Администрация парка убедительно просит избегать контакта с этим растением!

В случае попадания сока на кожу следует немедленно изолировать поврежденное место от солнечного света, а затем тщательного промыть данный участок водой с мылом и в течение нескольких дней исключить на него воздействия ультрафиолета.

Часто читают

Национальный парк «Лосиный остров» отвечает на вопросы жителей в связи с плановыми работами по ликвидации последствий урагана 2017 года
В нашем полку прибыло!
Кубышки и кувшинки
19 ноября состоялась встреча директора Лосиного Острова Рустама Якубова с депутатами и представителями общественности ВАО города Москвы
7 декабря 2019
ru en