Меню
НОВОСТИ
В рамках мероприятия журналисты посетили экологическую тропу «Вятичи», посвящённую историческому прошлому московского региона и музей Русского быта, основу экспозиции которого составляют предметы народного обихода XIX – XX веков, а также прокатились на санях, поучаствовали в праздничной игровой масленичной программе  и сожгли чучело масленицы в специально подготовленном для этого месте. Масленичную программу для гостей и учеников «Гимназии №9» города Королёв провел фольклорный коллектив «Русский праздник».

На встрече с представителями СМИ заместитель директора Росзаповедцентра Ольга Кревер рассказала о работе Минприроды России в сфере развития экологического туризма на ООПТ. 
«В этом году в рамках национального проекта «Экология» стартовал федеральный проект «Сохранение биоразнообразия и сохранения экологического туризма», в котором прорабатываются важные правовые вопросы, уточняется само понятие экологического туризма, утверждаются требования к условиям посещения ООПТ, инфраструктуре для экологического туризма и так далее. Без решения этих и многих других вопросов невозможно устойчивое развитие экологического туризма на заповедных территориях нашей страны», - подчеркнула Ольга Кревер.

Директор национального парка «Лосиный остров» Игорь Сарафанов добавил, что национальный парк уже разрабатывает концепцию развития, брендинг, архитектуру, навигацию, объекты рекреации и отдыха. 
«Основные мероприятия будут завершены к 2020-2021 году, однако уже осенью мы планируем запустить новый экомаршрут под названием «Босоногая тропа», который появится в Балашихинском районе на пересечении Щелковского и Балашихинского шоссе. По названию тропы понятно, что её необходимо будет проходить босиком, встречая на своем пути разные покрытия – кору, опилки, шишки, песок, гальку, щебень и многие другие. Я думаю, этот объект будет очень интересен городским жителям, которым не часто выдается походить босиком на природе», - отметил Игорь Сарафанов. 
Среди журналистов был и представитель Латинской Америки Альберто Гарсия.
«Я был искренне удивлен, что совсем рядом с Москвой есть такой гигантский парк. Впервые побывал на знаменитом русском празднике – Масленица. Поскольку у нас в Эквадоре всегда тепло, аналогов подобных гуляний – проводов зимы – нет. Хочу, чтобы у меня на родине все прикоснулись к настоящим русским традициям через мои сюжеты – почувствовали вкус блинов», - добавил Альберто Гарсия.

IMG_1302.JPG
IMG_1311.JPG
IMG_1331.JPG
IMG_1339.JPG
IMG_1352.JPG
IMG_1369.JPG
IMG_1390.JPG
IMG_1381.JPG
IMG_1408.JPG

Часто читают

ДОБРОВОЛЕЦ РОССИИ – 2019
ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ
Мышевидные грызуны: мал, да удал
Осторожно, лосята!
20 мая 2019
ru en