Меню
НОВОСТИ
Этот вопрос дети часто задают своим родителям, когда видят обитателя еловых лесов – клеста, птицу с перекрещенным клювом. Такой необычный сильный клюв клестам нужен для того, чтобы было удобнее добывать их любимые семена сосны и ели из-под чешуек шишек. Из шишек клесты выедают максимум четверть семян, после чего бросают их на землю и ищут новые, полураскрывшиеся шишки потом подбирают белки. Помимо семян хвойных клесты питаются насекомыми, иногда едят семена лиственных деревьев.
wAU6LkrKPNk.jpg
1GHkFitRGks.jpg
Клестам приходится постоянно перемещаться с места на место в поисках пищи. Клест – кочующая птица, сменяющая место жительства на протяжении круглого года. Все зависит от урожайности хвойных деревьев, которые являются их основным источником питания. Все северное полушарие с хвойными лесами является основной средой обитания клестов.
PNUYgQamUHA.jpg
UnjSEmvXf4U.jpg
Фото: Наталия Сытина, Василий Вишневский.

Часто читают

Выходные в Лосином Острове
Лосиха из Королёва
Итоги зимнего маршрутного учета в 2019 году
Такие одинаковые, но в то же время разные
19 февраля 2019
ru en