Меню
НОВОСТИ

День ото дня заметно ярче светит солнце, и проникающие сквозь не облиственные кроны деревьев лучи активно прогревает сырую землю, только освободившуюся от снежных оков. Вместе с появлением первых лесных проталин наступает идеальное время для вегетации раннецветущих растений, которые по праву называются первоцветами.

Первоцветы – это немногочисленная группа растений, чей вегетационный период приходится с конца марта-начала апреля, в зависимости от быстроты схода снежного покрова, и продолжается по май. Биологический смысл раннего цветения заключается в наличии выгодных условий для полноценного развития при отсутствии более конкурентоспособных видов. Ведь именно ранней весной воздух наиболее чист и прозрачен, почва максимально увлажнена талой водой, а перед появлением основной массы высокий растений и развертыванием листьев на деревьях на землю падает максимальное количество света.

В Лосином Острове насчитывается порядка 30 видов раннецветущих растений, среди которых отмечены такие виды, как мать-и-мачеха, ландыш майский, ветреница лютиковая и дубравная, гусиный лук, селезеночник очереднолистный, чистяк весенний, медуница неясная и другие.

СРЫВАТЬ РАСТЕНИЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ ЗАПРЕЩЕНО!

Срывая цветы, Вы уничтожаете будущие семена и тем самым наносите огромный вред экосистеме национального парка! Большинство первоцветов занесены в Красную книгу Москвы, поэтому администрация парка просит Вас быть более сознательными и бережно относиться к окружающей среде.

33.jpg

34.jpg

35.jpg

Часто читают

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, КЛЕЩИ!
Мы с радостью объявляем о продлении конкурса «Я рисую Подмосковье»
Почему нельзя жечь траву весной?
Верба
24 апреля 2019
ru en