Меню
НОВОСТИ
Май – это особый месяц весны. Лес уже успел наполниться огромным богатством звуков, где шум ветра и шелест молодой листвы сливается в единую симфонию с многообразием птичьих трелей. И в эту пору у самых крупных копытных национального парка начинается один из самых важных периодов в жизни – период отела.
Лосята появляются на свет в конце апреля-начале мая к окончанию беременности, длящейся от 225 до 280 дней или 8 месяцев. Как правило, это один, реже два лосёнка, имеющих однотонную светло-рыжую окраску и средний вес около 11 кг. Самка крайне заботливо охраняет место отёла и детёныша в течение первых двух-трёх дней, пока лосёнок беспомощен, но уже через неделю после рождения он способен всюду следовать за матерью. 
Лактация у лосих длится до 4 месяцев. Лосиное молоко имеет высокую жирность – около 13%, именно поэтому лосята очень быстро набирают живую массу и к осени достигают 100-120 кг. 
Несмотря на тихий и мирный характер, лосихи во время отёла представляют серьезную угрозу для человека! Самка с детёнышем может быть крайне агрессивной и при малейшей опасности ринуться его защищать! Администрация парка просит Вас соблюдать бдительность и избегать потенциальных встреч с дикими животными в период отёла и выращивания молодняка.
Лосиный остров.Максим Вощанов. Боня-800x533.jpg
Лосиный Остров просит посетителей парка быть осторожными при встрече с дикими животными!

Часто читают

Лосиное молоко
Результаты проведенных рейдов в период с 10 июня по 30 июня 2019 года
Орхидеи в Лосином Острове
Экологический форум "ДельтаПлан"
23 мая 2019
ru en