Меню
НОВОСТИ
Пикниковые площадки – это комплекс из нескольких деревянных беседок с необходимым инвентарем. Оборудованы комплектом мебели, мангалом, ящиками для песка, емкостью для сбора мусора и информационными щитами, на которых размещены правила пользования этой благоустроенной зоной.

На официальном сайте http://elkisland.ru/ в разделе Пикниковые места можно ознакомиться с перечнем точек и условиями. Только на этих местах можно проводить гастрономический отдых на природе с использованием открытого огня. Необходима предварительная запись по телефону +7 (495) 798-17-09!

Напоминаем несколько правил, которые нужно соблюдать в национальном парке:
  1. За разжигание костров и использование мангалов вне специально оборудованных пикниковых точек для физических лиц предусмотрен штраф до 5000 рублей. Оштрафовать могут также за поджог хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов. Штраф для физических лиц — до 5000 рублей.
  2. Национальный парк — общественное место, где нельзя пить алкоголь и находиться в нетрезвом состоянии. За это также грозит штраф от 500 до 1500 рублей. За употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача в общественных местах гражданам Российской Федерации грозит штраф от 4000 до 5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, иностранным гражданам — то же самое, но с административным выдворением за пределы России.
  3. Запрещено:
  • заезжать на территорию на автомобиле или мотоцикле;
  • выгуливать собак;
  • повреждать деревья и кустарники;
  • сажать что-либо без согласований;
  • собирать растения;
  • умышленно разорять гнезда и норы животных, беспокоить их, ловить или уничтожать;
  • пребывать на территории с оружием, рогатками, сачками и другими орудиями отстрела или отлова животных.
В случае экстренной ситуации, если Вы заметили лесной пожар, вызывайте пожарную охрану:
с любого телефона — 112;
с мобильного телефона — 101;
с городского телефона — 01, 101.

В это же время предпринимайте меры для локализации. Самый распространенный способ тушения небольших возгораний в лесу — захлестывание огня на кромке пожара. Для этого используются зеленые (не сухие!) ветви деревьев. Также можно засыпать огонь грунтом. Это охладит горящие материалы и лишит их доступа к кислороду.

Надеемся, что отдых в Лосином острове оставит только положительные впечатления и принесет максимум удовольствия. А общение с природой пройдет при неукоснительном соблюдении природоохранного законодательства.

Пресс-служба национального парка «Лосиный остров»

Часто читают

О принятых мерах по усилению режима охраны национального парка «Лосиный остров»
Гнездовой сезон птиц
17 марта директор национального парка Лосиный остров Рустам Якубов встретился с представителями общественности
Как правильно помочь птицам решить «жилищный вопрос»?
27 марта 2020
ru en