Меню
НОВОСТИ

У каждой страны, каждого народа есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно на протяжении долгого времени. Он объединяет нацию чувством гордости за доблестные подвиги предков, которые останутся в памяти потомков навечно. Такой праздник есть и в России. Это День Победы, который отмечают 9 мая.

Каждый сделал посильный вклад в победу нашего народу над врагом. Так во время Великой отечественной войны и первые послевоенные годы периферийная часть Лосиного Острова была почти полностью вырублена. На сохранившейся карте лесов 1945 года видно, что кварталы 3, 4 и 9 Мытищинского лесопарка вырублены почти полностью, 7 и 8 – наполовину. Часть вырубок были заняты огородами; сажали, главным образом, картошку.

Но несмотря на голод и страшные военные годы, наши бабушки и дедушки думали о лесе, о достоянии нашей страны, старались всеми силами сохранить его для потомков. Уже в 1943 г, было принято постановление о восстановлении подмосковных лесов, а первые после начала Великой отечественной войны культуры начали сажать в Лосиноостровском лесничестве в 1944 г. Посадки можно рассматривать и как часть исторического наследия, и как важную страницу в лесокультурном деле.

В нашей стране нет более трогательного, трагичного и в то же время славного праздника. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, этот день остается любимым всеми, дорогим и светлым праздником.

pobeda_ejw_1280.jpg

Национальный парк «Лосиный остров» поздравляет Вас с 9 мая, с Днем Победы!

Часто читают

ДОБРОВОЛЕЦ РОССИИ – 2019
Осторожно, лосята!
Итоги весеннего учёта лосей по зимним дефекациям
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, КЛЕЩИ!
19 мая 2019
ru en