Меню
НОВОСТИ
Молоко – питательная жидкость, используемая самками млекопитающих для выкармливания потомства. Оно обладает массой полезных свойств, обусловленных содержанием в своем составе белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов.

Использование человеком животных молочной направленности, таких как корова или коза, уходит корнями ещё во времена раннего неолита в период расцвета процесса доместикации. Однако сегодня популярность набирают животные, одомашниванием которых всерьез занялись лишь с недавних пор и чья молочная продукция является диковинкой для среднестатистического жителя нашей планеты. К таким животным относится главный копытный Лосиного Острова – лось.

Лосиное молоко – невероятно уникальный и полезный для человека продукт. В его состав входит порядка 12% жира и 9% белка, что превышает показатели коровьего молока почти в 3 раза. За период лактации одна лосиха даёт от 100 до 600 кг молока! Лосиное молоко имеет специфический солоноватый вкус, не вызывает аллергических реакций и обладает выраженным анаболическим эффектом за счёт содержания большого набора незаменимых аминокислот и микроэлементов. Оно обладает бактерицидным и бактериостатическим действием, снижает кислотность желудочного сока, улучшает регенерацию в тканях. Стимулирует Т-клеточный иммунитет, защищает слизистую желудочно-кишечного тракта от цитостатического воздействия, препятствует возникновению дисбактериоза.

Применяется лосиное молоко довольно широко. Его можно использовать для лечения язвенной болезни кишечника и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и неполной ремиссии, хронического гастрита с повышенной секретной способностью. Рекомендуется оно и в качестве лечебного продукта при проведении цитостатического и лучевого лечения в практике онкологической службы.

Фото: Иван Юткин

Часто читают

Директор национального парка "Лосиный остров" Рустам Якубов провел рабочую встречу с заместителем председателя Мосгордумы Андреем Метельским
В Лосином Острове проведены работы по скашиванию борщевика Сосновского
Что делать, если Вы нашли стрижа?
Результаты проведенных рейдов в период с 1 июля по 21 июля 2019 года
20 августа 2019
ru en