Меню
НОВОСТИ

В июне 2019 года в национальном парке «Лосиный остров» проведен двукратный (13.06 и 17.06) учёт водоплавающих и околоводных птиц. Обследована нижняя часть Яузского водно-болотного комплекса. Осмотрено более 80 га акватории и прилегающих к ней заболоченных участков.
IMG_8068.JPG
В этот период самки встречаются, как правило, с птенцами, а селезни уток уже приступают к линьке. Отмечены выводки, и тем самым подтверждено гнездование двух видов поганок (чомги и черношейной поганки), трех видов уток (кряквы, красноголового нырка и хохлатой чернети) и лысухи. Также встречены взрослые особи серой утки и широконоски. Среди уток наибольшее число выводков (по 6) зарегистрировано у кряквы и красноголового нырка. В выводках кряквы было в среднем по 6 птенцов, красноголового нырка – по 4 птенца. Кряква была самой многочисленной уткой. Так, 13 июня учтено в общей сложности 81 особь этого вида.
IMG_8199.JPG
Из околоводных птиц отмечено большое количество озерных чаек, гнездящихся здесь колониально, несколько речных и черных крачек, а также болотный лунь.
IMG_8204.JPG
Фото: Иван Юткин

Часто читают

Лосиное молоко
Результаты проведенных рейдов в период с 10 июня по 30 июня 2019 года
Экологический форум "ДельтаПлан"
Орхидеи в Лосином Острове
23 мая 2019
ru en