Меню
НОВОСТИ
«Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость»
Луций Анней Сенека
В 2020 году в нацпарке запланировано более 100 благотворительных тематических занятий с участием социально незащищенных групп населения.

Ежегодно 15 марта во всем мире отмечается День добрых дел. Впервые Праздник доброты провели в 2007 году, в нем приняли участие 7000 человек.

Идея - каждый может совершать добрые поступки. Это может быть каждодневная небольшая помощь конкретному человеку или глобальные социальные проекты/

«Лосиный остров не остается в стороне. Поддержка незащищенных групп населения – экскурсии для пенсионеров, акции и мастер-классы для многодетных семей, трудных подростков, детей с особенностями развития – это социальная работа, которая стала для нас регулярной. Мы не дожидаемся тематических дат для проявления внимания к тем, кто нуждается в поддержке», - уточнил директор Рустам Якубов.

Лосиный остров сотрудничает с центрами социального обслуживания населения, детскими домами, а также активно поддерживает волонтерские проекты. Только в 2019 году мы провели более 54 мероприятий для 1800 человек на безвозмездной основе, а в экологических волонтерских акциях приняли участие около 5 тысяч человек.

Пресс-служба национального парка «Лосиный остров»

Часто читают

О принятых мерах по усилению режима охраны национального парка «Лосиный остров»
Гнездовой сезон птиц
Как правильно помочь птицам решить «жилищный вопрос»?
17 марта директор национального парка Лосиный остров Рустам Якубов встретился с представителями общественности
27 марта 2020
ru en