Меню
НОВОСТИ

Маленький и юркий зверёкс изящным вытянутым телом, обитающий поблизости небольших водных пространств, называется американской норкой (лат.Neovisonvison). Родиной этого представителя семейства Куньих является Северная Америка, но сегодня он распространен по всей территории России и бывших стран СССР.

Американская норка –хищник, проводящий значительную часть времени в воде и охраняющий свою территорию, растянувшуюся вдоль берегов рек и болот. В рацион норки входит рыба, земноводные, ракообразные и грызуны. Период гона продолжается с февраля по март, однако беременность наступает не сразу из-за одной интересной особенности – отложенной имплантации эмбриона. Детёныши появляются на свет в начале мая, и в помёте, как правило, 8-12 щенков.

Внешне американская норкапохожа на своего дальнего родственника – европейскую норку, отличаясь от неё чуть большим размером и отсутствием белого пятнышка на верхней губе.
IMG_7256фр.jpg
IMG_7285фр.jpg
IMG_7275фр.jpg

Часто читают

Результаты проведенных рейдов за период с 22 июля по 18 августа 2019 года
Директор национального парка "Лосиный остров" Рустам Якубов провел рабочую встречу с заместителем председателя Мосгордумы Андреем Метельским
В Лосином Острове проведены работы по скашиванию борщевика Сосновского
Что делать, если Вы нашли стрижа?
21 августа 2019
ru en