Меню
НОВОСТИ
В мире множество удивительных вещей: миллионы роз, мириады звезд, череда закатов и рассветов, друзья, родственники... и только мама всего одна
Кейт Дуглас Уигген
Мама – первое существо в жизни каждого, материнская любовь безгранична. Чуткие и заботливые мамы есть не только у детей — есть они и у животных. Как трогательно наблюдать за опекой матери над своими детенышами, и как горестно, когда жестокость человека разлучает их в живой природе.

Любимица посетителей Лосиной биостанции молодая и общительная лосиха Дина совсем в раннем возрасте осталась без попечения мамы, которую убили браконьеры. Добрые люди привезли лосенка к нам. Биостанция стала для Дины родным домом, а сотрудники Лосиного острова - добрыми заботливыми родителями. Специалисты выкормили и выходили малышку. Благодарная Дина настолько привязалась к своим спасителям, что наотрез отказалась уходить из своего вольера. Ее несколько раз выпускали на волю, и всегда она возвращалась обратно.
DSC07988-1.jpgЕще одна трогательная история – о «потеряшке» Марго. Одинокого лосенка заметили жители Королева в феврале этого года. На биостанции детеныша привели в хорошее состояние, поставили на ножки. Теперь красавицы - лосихи Дина и Марго радуют взрослых и детей на биостанции. Они охотно общаются и дают себя погладить.

Хотите познакомиться с ними? Приезжайте на Лосиную биостанцию. Прогуляйтесь по лесу, познакомьтесь и покормите обитателей. Кроме лосей на территории экоцентра обитают олени и веселые кабаны Фрося и Степа.

Зимой здесь очень интересно. Традиционно неподалеку обустраивается подкормочная площадка, к которой стекаются дикие животные – олени, кабаны. Из хищников в Лосином Острове можно встретить ласку, куницу, горностая и лису.
IMG_6576.jpg

Подробная  информация  и  запись  по  телефону  ежедневно  с  9:00  до  19:00:
+7 (495) 798-17-09                          
ecotour@elkisland.ru

Пресс-служба Национального парка «Лосиный остров»

Фото: Крюков Михаил, Мальцева Анжелика

Часто читают

В нашем полку прибыло!
Национальный парк «Лосиный остров» отвечает на вопросы жителей в связи с плановыми работами по ликвидации последствий урагана 2017 года
Кубышки и кувшинки
Подземные воды Лосиного острова
7 декабря 2019
ru en