Меню
НОВОСТИ
19 ноября состоялась встреча директора национального парка "Лосиный остров" Рустама Якубова с депутатами и представителями общественности Восточного округа Москвы.

Главной темой беседы стала санитарная уборка ветровала 2017 года. Жителей интересовали проблемы соблюдения природоохранного законодательства в части противопожарных мер и техники безопасности, а также качества и культуры проводимых работ.

Руководитель «Лосиного острова» сделал акцент на необходимости уборки пострадавших территорий с целью улучшения санитарного состояния лесных насаждений, уменьшения угрозы распространения вредных организмов и вредителей леса, а также заверил, что подрядная организация выполняет работы под руководством и постоянным контролем работников лесной охраны, оперативно-патрульной службы национального парка.

Директор уточнил, что крупногабаритная техника привлекается только для вывоза порубочных остатков, а разборка завалов и вынос порубочных остатков производится вручную.
PHOTO-2019-11-19-17-03-28.jpgВ ходе встречи, особое внимание было уделено содержанию территории в районе ЛЭП. В соответствии с требованиями, ответственность за пожаробезопасное состояние несет организация, обслуживающая электросети. Законодательство Российской Федерации обязывает поддерживать определенную ширину просек, вырубать или обрезать деревья и кустарники под ЛЭП, если их высота превышает 4 метра.

Активисты высказали ряд предложений по содержанию территории. Поступили предложения о необходимости восстановления некоторых участков дорожно-тропиночной сети, замены ограждения нацпарка, обустройства въездных групп и установке шлагбаумов.

По итогам встречи Р. Якубов заверил участников, что все конструктивные предложения будут рассмотрены. Было принято решение о постоянном взаимодействии с жителями округа.

Пресс-служба Национального парка «Лосиный остров»

Часто читают

6 декабря состоялось предварительное заседание по иску Лосиного Острова о признании незаконности строительства ЖК «Сказочный лес»
Лосиный остров: братья меньшие - спасти и сохранить (международный день прав животных)
Национальный парк «Лосиный остров» отвечает на вопросы жителей в связи с плановыми работами по ликвидации последствий урагана 2017 года
Подземные воды Лосиного острова
10 декабря 2019
ru en