Меню
НОВОСТИ

Большую часть мусора составляют пластиковая посуда и стеклянные бутылки, оставленные после проведения запрещенных пикников. Эти предметы разлагаются столетиями и представляют опасность для окружающей среды.


Ежемесячно в летний период из лесопарков Лосинки вывозится такое количество бытовых отходов, это около шестисот кубометров мусора, 75 рейсов мусоровозов.

За загрязнение особо охраняемой природной территории сотрудники инспекции штрафуют по ст. 8.39 Кодекса об административных правонарушениях за «нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов…» Штраф в размере от 3 до 4 тыс. рублей не останавливает любителей пикников.

Как отметил директор нацпарка Рустам Якубов: "Штрафами бороться сложно, поведение людей зависит от их культуры и воспитания. Поэтому наряду с рейдовыми мероприятиями, оформлением протоколов и наложением штрафов, мы проводим разъснительную работу с населением, ставим перед экоцентрами задачу насыщать экскурсионную программу эколого-просветительской тематикой, формировать экологическую грамотность и ответственность".

Национальный парк «Лосиный остров» призывает бережнее относиться к природе!

Часто читают

Волонтёры на Лосиной биостанции
Подкормочная площадка около Лосиной биостанции
Давайте придумаем вместе имена нашим лосятам! 
И снова здравствуйте, наши супер-помощники!
12 августа 2020
ru en