Меню
САТЬИ
Кряквы и некоторые другие виды уток не оправдывают свое название «перелетных птиц». Обычно с наступлением холодов водоплавающие птицы улетают в теплые края, но поскольку в Москве и области много незамерзающих водоемов, пернатые не спешат покидать привычные водоемы, а некоторые отказываются от дальних перелетов. С каждым годом количество «ленивых» птиц, которые предпочитают длительным перелётам городскую среду, только увеличивается.

Морозы уткам не страшны, они смогут нормально перезимовать, но только при условии, что они будут сыты. При достаточном количестве еды их инстинкт к миграции притупляется, и перелетают они, уже не опираясь на внутренний компас. Подкармливать уток можно зерном: пшеница, просо, крупа овсяная. Они все это будут есть с удовольствием. 

В основном зимуют в Москве и области кряквы, гоголи, нырки и чернети. В Лосином Острове увидеть и прикормить зимующих водоплавающих птиц можно на прудах Лось, Казенном, Богатырском, Бабаевском, Алексеевском и на Яузском водно-болотном комплексе. 
PfU-cZsq7xo.jpg
jt8f6HJmZno.jpg
UNajp1uk-Xc.jpg
Фото: Василий Вишневский

Часто читают

Горлица – птица года 2019
Дубонос
Редкие виды в Лосином Острове
Вопросы сохатого воспитания
23 марта 2019
ru en