Меню
САТЬИ
Впервые за долгое время в Москве наблюдалось нетипичное для города обилие бабочек Адмиралов.Подобный популяционный взрыв московские экологи связывают с увеличением числа зеленых насаждений, в том числе любимого бабочками разнотравья. Основными кормовыми растениями для них служат многие растения из семейства Астровые, в том числе из рода Чертополох, а также такие виды растений, как Крапива двудомная, Крапива жгучая и Хмель обыкновенный. 

Свое название эти удивительные насекомые получили благодаря характерной пестрой окраске, напоминающей лампасы на адмиральских брюках. Латинским же названием Vanessa atalanta бабочка обязана героине Калидонской охоты на вепря из греческой мифологии – Аталанте, имеющей отличные беговые качества. 

Определить бабочку Адмирала не составит особого труда. Основной цвет крыльев бабочек черный или темно-бурый. Середину передних крыльев пересекает широкая ярко-красная полоса, а по их краям расположилось порядка 4-6 белых пятен различного размера. На задних крыльях красная полоса проходит по внешней стороне, вдоль которой цепочкой расположилось несколько черных пятнышек. 

Бабочки Адмиралы – прекрасные летуны, способные преодолевать огромные расстояния. Летом многие особи совершают перелеты из южных стран.Всего время лёта длится с мая по середину октября, а при сохранении благоприятной погоды – до октября. Ареал бабочек Адмиралов весьма обширен и охватывает Евразию, Северную Африку, острова Атлантического океана, Новую Зеландию и Северную Америку.
m_VLOob8amQ.jpg
Фото: Наталия Сытина

Часто читают

Вопросы сохатого воспитания
«Почему у этих птиц странный клюв?»
Редкие виды в Лосином Острове
Не всем нужны юга, они любят снега
11 января 2019
ru en