Go to english version





Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Среда, 28.06.2017, 13:23



Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 26 » Национальный парк «Лосиный остров» участвовал в VII Международной конференции.
17:20
Национальный парк «Лосиный остров» участвовал в VII Международной конференции.


В конце января 2013 года в норвежском городе Тромсе состоялась VII Международная конференция «Арктические границы», посвященная политическим, международно-правовым, экономическим и экологическим аспектам взаимодействия государств в Арктике. Главная цель данного мероприятия — объединение и сплочение ученых, занимающихся Арктикой, действующих политиков и представителей бизнеса для укрепления сотрудничества в регионе, а также для выработки способности совместно и эффективно реагировать на новые вызовы и угрозы.

На конференции выступали такие видные политические деятели, Министр иностранных дел Норвегии — Эспен Барт Эйде, Министр иностранных дел Швеции — Карл Бильдт, заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ — Сергей Лукьянов, а также многие другие. Конференция была поделена на три блока: «Геополитика в меняющейся Арктике», «Морская добыча» и «Биологическая продуктивность Арктики». Сотрудник «Национального парка «Лосиный остров» Корнилова Анастасия, занимающаяся вопросами Арктики достаточно долгое время, приняла участие в секции, посвященной геополитике, в ходе которой на пленарных заседаниях обсуждались возможности взаимодействия и сотрудничества в Арктике по разным направлениям. А именно, затрагивались вопросы судоходства по Северному морскому пути и Северо–западному проходу, создание консорциумов разных стран при разведке и разработке ресурсов Арктики, расширение полномочий Арктического совета, а также увеличение в нем числа наблюдателей и прочее.

Отдельная секция была выделена для молодых ученых–исследователей Арктики, которые представили свои научные разработки во время сессии стендовых докладов. В итоге, около 50 студентов — бакалавров, магистров и аспирантов со всех уголков мира приняли в ней участие. Научная работа сотрудника Национального парка, которая носила название «Война или мир в Арктическом регионе?», также была представлена на сессии.



Категория: Анонсы и отчеты с мероприятий | Просмотров: 1287 | Добавил: Imaginary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728