Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Четверг, 19.10.2017, 01:12



Меню сайта
Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Сначала порядок – потом дело.
11:23
Сначала порядок – потом дело.


Московское областное отделение Русского географического общества совместно с детско–юношеским рыболовным клубом «Вымпел» 1 июня провели совместное мероприятие по очистке прилегающей территории Казённого пруда. Он расположен в крупнейшем в Европе, на территории города, Национальном парке «Лосиный остров».  Это волонтерский проект был приурочен к международному дню очистки водоемов, который ежегодно проводится в цивилизованных странах в первую субботу июня.







Берег в видимой доступности вскоре был очищен, из воды выловлены плавающие предметы и только после этого все построились, и было объявлено, что сначала перед ними выступят опытные рыболовы и покажут мастер класс по ловле рыбы на поплавочную маховую удочку, фидер, штекер, а так же спиннинг. А потом будет проведен рыболовный турнир, посвященный памяти тренера детско-юношеских рыболовных школ МСО «Рыболов и охотник и ДЮСК «Вымпел» Владислава Егорова, который посвятил много сил детям и долгое время делился с ними умением и рыболовным опытом.

На мастер–класс собралось довольно много прогуливающихся людей. Им в диковинку было видеть 13–ти метровый штекер, который заводил и вытаскивал опытный поплавочник. Фидером и спиннингом было показано много тактических и технических приемов, которыми пользуются заслуженные рыболовы во время проведения соревнований.



На пруду присутствовало довольно много местных рыболовов. На поверхности то тут, то там раздавались всплески некрупных обитателей подводного царства. Ребята не были ограничены в выборе снасти. Ловля на турнире проходила по свободной схеме. Кто-то взял маховую удочку и настроился на верховую рыбу. Кто-то упорно ловил на фидер, кто то на спиннинг. Пойманная рыба быстро взвешивалась и отпускалась обратно в воду.

Так незаметно пролетели 3 часа и судьи приступили к подготовке итоговых результатов. Как ни странно, но первое место с большим отрывом от других завоевал Гонсалвес Даниэл. Он посвятил свою ловлю уклейке, которая оказалось в большом количестве водится в пруду. Второе место у Иванова Сергея из Вымпела и третье у Белова Саши из Кастинг клуба.

Ребята были награждены кубком, медалями, дипломами, а так же памятными призами, которые предоставили организаторам компании ТЦ «Волжанка» и Zemex.





Все участники и организаторы поблагодарили руководство НП «Лосиный остров» за предоставленную им возможность провести памятный турнир на их земле и высказали предложение о взятии шефства над водным оазисом, за которым нужен постоянный уход и досмотр. Пруд «Казённый» мог бы стать тренировочным водоемом для детей и подростков и попросили от лица организаторов турнира обратиться в Русское географическое общество о своих намерениях и совместно с ним взять шефство над водоёмом, который смог бы в доступном будущем принимать на своих берегах детей, юношей, рыболовов–спортсменов и просто жителей Москвы.

Николай Лазутенков
Категория: Анонсы и отчеты с мероприятий | Просмотров: 1188 | Добавил: Imaginary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930