Go to english version





Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Четверг, 30.03.2017, 23:28



Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Разъяснения по режиму посещения заповедной и особо охраняемой зон национального парка «Лосиный остров»
13:06
Разъяснения по режиму посещения заповедной и особо охраняемой зон национального парка «Лосиный остров»

Федеральным законом от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» в границах национальных парков установлен дифференцированный режим особой охраны с учетом природных, историко-культурных и иных особенностей.
На территории двух зон национального парка «Лосиный остров» пребывание граждан, не являющихся работниками национального парка, или должностными лицами Минприроды России и Росприроднадзора, допускается только при наличии у них разрешений ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» или Минприроды России. Такими зонами являются заповедная и особо охраняемая зоны.

Заповедная зона предназначена для сохранения природной среды в естественном состоянии и в границах, которой запрещается осуществление любой экономической деятельности. В пределах заповедной зоны запрещено рекреационное использование территории.
В заповедной зоне допускаются: научно-исследовательская деятельность, ведение экологического мониторинга, проведение природоохранных, биотехнических и противопожарных мероприятий, лесоустроительных и землеустроительных работ.

Особо охраняемая зона предназначена для сохранения природной среды в естественном состоянии, в ее границах допускается проведение экскурсий и посещение в целях познавательного туризма.
В особо охраняемой зоне допускаются: научно-исследовательская эколого-просветительская и деятельность, ведение экологического мониторинга, проведение природоохранных, биотехнических и противопожарных мероприятий, лесоустроительных и землеустроительных работ, организация и обустройство экскурсионных экологических троп и маршрутов.

Таким образом, не допускаются пешие, лыжные и велосипедные прогулки на территории заповедной и особо охраняемой зон национального парка «Лосиный остров».

Категория: Новости лесного отдела | Просмотров: 499 | Добавил: Annet | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728