Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Четверг, 19.10.2017, 19:25



Меню сайта
Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Форма входа
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Суд отказал в признании права собственности на самовольно занятый земельный участок
11:36
Суд отказал в признании права собственности на самовольно занятый земельный участок

Гражданин Киреев обратился в суд с исковыми требованиями о признании права собственности на земельный участок в порядке приобретательной давности.
В судебном заседании было установлено, что указанный земельный участок расположен на землях национального парка, административно располагаясь на улице Торфопредприятие г. Королева. Часть указанной территории, принадлежащей ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» гражданином Киреевым была самовольно ограждена забором и на ней возведены хозяйственные постройки.

Как следует из п. 4 ст. 27 ЗК РФ из оборота изъяты земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности государственными природными заповедниками и национальными парками.
Согласно пункту 3 статьи 95 Земельного кодекса РФ на землях государственных природных заповедников, в том числе биосферных, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, памятников природы, дендрологических парков и ботанических садов, включающих в себя особо ценные экологические системы и объекты, ради сохранения которых создавалась особо охраняемая природная территория, запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов и не предусмотренная федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. В пределах земель особо охраняемых природных территорий изменение целевого назначения земельных участков или прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению, не допускается.
По данному факту Королевским городским судом вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований.
Кроме того, Кирееву государственной инспекцией национального парка выдано предписание об освобождении незаконно занимаемого им земельного участка.
Исполнение предписания находится на контроле главного государственного инспектора по охране территории национального парка.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 1286 | Добавил: Annet | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031