Go to english version





Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Понедельник, 27.03.2017, 19:22



Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Март » 16 » Платить или не платить?...
14:07
Платить или не платить?...

Штраф - это административное наказание, которое является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ).
Срок вступления в законную силу постановления об административном правонарушении - 10 дней с момента его вынесения, в случае если в этот срок оно не обжалуется.
Соответственно, срок оплаты административного штрафа - 70 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении, если такое постановление не обжалуется.
В случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности не уплатит административный штраф в течение 70 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении или 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, то это лицо, может быть привлечено к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ.

Статьей 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за уклонение от исполнения обязанности по уплате административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Так, государственной инспекцией по надзору в области охраны и использования территории национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны признан виновным гражданин Ш. в совершении правонарушения, предусмотренного ст.8.39 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей. Несмотря на достаточное количество дней для исполнения обязанности по уплате штрафа, оплачивать его нарушитель не спешил. Поэтому материалы административного дела направлены в мировой суд. Изучив представленные материалы дела, мировой судья пришел к выводу о виновности гр-н Ш. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ, в связи с чем подверг административному наказанию нарушителя в размере 6000 рублей.
Что ж, платить или не платить каждый выбирает сам, но хочется еще раз напомнить, что уплата штрафа - это обязанность, установленная государством, за неисполнение которой предусмотрена ответственность.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 921 | Добавил: Annet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031