Go to english version





Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Пятница, 28.04.2017, 09:20



Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » О результатах работы государственной инспекции Национального парка с 14.10.2013 по 20.10.2013 года.
11:12
О результатах работы государственной инспекции Национального парка с 14.10.2013 по 20.10.2013 года.
Государственной инспекцией по надзору в области охраны и использования территории Национального парка в результате проведения рейдов возбуждено 11 административных дел.

Основными видами нарушений соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства Р.Ф. на территории Национального парка явились:
— движение и стоянка механизированных транспортных средств не связанных с функционированием Национального парка (возбуждено 7 дел об административных правонарушениях);





— нарушение правил пожарной безопасности на территории Национального парка (возбуждено 1 дело об административных правонарушениях);
— подана жалоба в Мытищинский городской суд Московской области от гражданина Кушнерова С.В. на постановление заместителя Главного государственного инспектора о привлечении его к административной ответственности, за пребывание в особо охраняемой зоне Национального парка гражданина, не являющимся работником парка, без разрешения дирекции. Мытищинским городским судом Московской области постановление заместителя Главного государственного инспектора оставлено без изменения, жалоба гражданина Кушнерова С.В. — без удовлетворения.
— деятельность без согласования с Федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды в охранной зоне Национального парка (возбуждено 3 дела об административных правонарушениях);

ЗАО «КапСтройРеконструкция» по заказу ОАО «МОСГАЗ» продолжает стороительство в национальном парке административного здания, ГРП «Черкизовская ГС». Работы нарушают законодательство Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях. По данному факту нарушения государственная инспекция национального парка обратилась в Межрайонную природоохранную прокуратуру г. Москвы, Мосгосстройнадзор по г. Москве, заместителю мэра г. Москвы, территориальное управление Росимущества по г. Москве, Комитет по архитектуре и строительству г. Москвы, ОМВД России по району Богородское г. Москвы.
Строительство угрожает, целостности Федеральной особо охраняемой природной территории нанесен существенный ущерб парку более 146 млн. рублей. Строительная компания препятствует доступу государственной инспекции парка для осуществления своих должностных обязанностей по надзору за использованием особо охраняемой природной территории.
Работы проводятся без согласования и разрешения на строительство Минприроды России. Государственной инспекцией национального парка возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ОАО «МОСГАЗ» выразившихся: в невыполнении требований должностного лица при исполнении им государственного надзора, в деятельности на землях национальн6ого парка без согласования и разрешения на строительство Минприроды России, в повреждении лесных насаждений и почвенного покрова на землях национального парка.








Категория: Новости отдела охраны | Просмотров: 1012 | Добавил: Imaginary | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031