Go to english version





Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Четверг, 24.08.2017, 08:01



Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Новости отдела правового обеспечения
« 1 2 3 4 5 6 7 »

Штраф - это административное наказание, которое является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ).
Срок вступления в законную силу постановления об административном правонарушении - 10 дней с момента его вынесения, в случае если в этот срок оно не обжалуется.
Соответственно, срок оплаты административного штрафа - 70 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении, если такое постановление не обжалуется.
В случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности не уплатит административный штраф в течение 70 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении или 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, то это лицо, может быть привлечено к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 1025 | Добавил: Annet | Дата: 16.03.2015

В соответствии с пунктом ж) части 2 статьи 15 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" на территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанные с функционированием национальных парков.
Однако вопреки установленным законом запретам граждане продолжают нарушать федеральное законодательство.

Итак, 24.03.2014 года государственной инспекцией по надзору в области охраны и использования территории национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны признан виновным гражданин П. в совершении правонарушения, предусмотренного ст.8.39 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 4000 рублей. Нарушитель, посчитав, что не осуществлял проезд на территорию национального парка «Лосиный остров», обратился с жалобой на постановление о привлечении его к административной ответственности в суд. Принятым по делу решением суд оставил жалобу без удовлетворения.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 1285 | Добавил: Annet | Дата: 16.03.2015

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации 17 февраля 2015 года рассмотрела гражданское дело по кассационным жалобам ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров», ФГБУ «ФКП Росреестра», Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации на решения Десятого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Московского округа, удовлетворившие требования ООО «УК «Эверест Эссет Менеджмент» о признании незаконными действий по включению в государственный кадастр недвижимости сведений о вхождении земельных участков в зону особо охраняемой природной территории федерального значения - национальный парк «Лосиный остров» и об исключении таких сведений из государственного кадастра.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 2006 | Добавил: Annet | Дата: 14.03.2015

К сожалению, на сегодняшний день незаконное строительство не является редкостью.

Так администрацией городского округа Балашиха ООО "Имидж Галерея" выданы разрешения на строительство многоквартирных домов. И всё бы ничего, если не статус земельных участков, на которых ведется строительство. Дело в том, что земельные участки, на которых начато строительство двух 18-квартирных домов, располагаются в границах особо охраняемой природной территории федерального значения - Национальный парк "Лосиный остров". В связи с этим администрация городского округа Балашиха отменила ранее выданные разрешения, приняв соответствующее постановление.

Не согласившись с отменой разрешений на строительство ООО "Имидж Галерея" обратилось в Арбитражный суд Московской области с требованием о признании незаконными действий администрации городского округа Балашиха по отмене постановлений о выдаче разрешений на строительство.

Однако, решением Арбитражного суда Московской области от 18 апреля 2014 года ООО "Имидж Галерея" отказано в удовлетворении заявленных требований. В апелляционной инстанции принятое по делу решение оставлено без изменений.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 1126 | Добавил: Annet | Дата: 04.02.2015

В результате незаконной деятельности ООО «НПО «Дорис Проект» на территории квартала 5 Мытищинского лесопарка Национального парка «Лосиный остров», его природному комплексу причинен немалый ущерб.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 1151 | Добавил: Annet | Дата: 12.12.2014

ЗАО "Мособллесстройторг" обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением об оспаривании постановления государственной инспекции национального парка "Лосиный остров" от 26.06.2014г. о привлечении к административной ответственности за нарушение соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства Российской Федерации - за нарушение режима особой охраны национального парка "Лосиный остров", установленного п.4 ст.15 Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях".

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 1306 | Добавил: Annet | Дата: 17.11.2014

Решением Балашихинского городского суда от 20 октября 2014 года при участии ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» отказано в удовлетворении требований Филимоновой С.В. о признании незаконными действий Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Московской области по внесению в Государственный кадастр недвижимости сведений о земельном участке, расположенном на территории национального парка «Лосиный остров».

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 1357 | Добавил: Annet | Дата: 07.11.2014

Гражданин Киреев обратился в суд с исковыми требованиями о признании права собственности на земельный участок в порядке приобретательной давности.
В судебном заседании было установлено, что указанный земельный участок расположен на землях национального парка, административно располагаясь на улице Торфопредприятие г. Королева. Часть указанной территории, принадлежащей ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» гражданином Киреевым была самовольно ограждена забором и на ней возведены хозяйственные постройки.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 1239 | Добавил: Annet | Дата: 28.10.2014

К такому решению пришел Арбитражный суд города Москвы, постановивший возместить в материальном эквиваленте ущерб, причиненный особо охраняемой природной территории национального парка «Лосиный остров».
Основанием для направления искового заявления послужили результаты проверки Государственной инспекцией по надзору в области охраны и использования территории национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны в августе 2013 года.

Установлено, что ООО «Строительная компания «АРС», являясь субподрядчиком на основании договора, заключенного с ООО «Светосервис-Подмосковье», являющимся генеральным подрядчиком, незаконно (без получения согласования социально-экономической деятельности) провело земляные работы на территории Лосиноостровского лесопарка Национального парка «Лосиный остров», в результате чего произошло повреждение почвенного покрова на площади 359,8 кв.м.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 1006 | Добавил: Annet | Дата: 17.10.2014

Государственной инспекцией по надзору в области охраны и использования территории национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны выявлено нарушение законодательства об особо охраняемых природных территориях, выразившееся в осуществлении ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» строительства жилых домов, которое ведется в охранной зоне национального парка «Лосиный остров», без соответствующего согласования с Министерством природных ресурсов и экологии Российской федерации.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 1446 | Добавил: Annet | Дата: 27.05.2014

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031