Go to english version





Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Пятница, 28.04.2017, 22:59



Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Новости отдела правового обеспечения
« 1 2 3 4 5 6 »

ФГБУ «Национальный парк «Лосиный Остров» обратилось в Щелковский городской суд Московской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановлений Главы городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области № 290, 291 от 22.10.2014 года об изменении вида разрешенного использования земельных участков с «для эколого-просветительских целей» на «для индивидуального жилищного строительства».
В обоснование своих требований парк указал, что указанные земельные участки находятся в границах особо охраняемой природной территории национального парка «Лосиный Остров», на землях национальных парков запрещается деятельность, не связанная с изучением природных комплексов и объектов и не предусмотренная федеральными законами и законами субъектов РФ.
В пределах земель особо охраняемых природных территорий изменение целевого назначения земельных участков для нужд, противоречащих их целевому назначению, не допускается.
Щелковский городской суд Московской области признал принятые Главой городского поселения Загорянский постановления об изменении разрешенного использования земельных участков с «для эколого-просветительских целей» на «для индивидуального жилищного строительства» незаконными и отменил.
Московский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 418 | Добавил: Annet | Дата: 07.02.2016

ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» в целях предотвращения незаконного строительства без согласования с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды обратился в Балашихинский городской суд Московской области с иском о приостановлении незаконного строительства на земельных участках посторонних пользователей территории парка, принадлежащих ЗАО «ТТК-Абрамцево», до получения разрешения на строительство в Минприроды России.

Балашихинский городской суд требования парка удовлетворил.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 527 | Добавил: Annet | Дата: 11.01.2016

На территории национального парка «Лосиный остров» в квартале 4 выделе 9 клетке 10 Лосинопогонного лесопарка ПАО «МОЭСК» проводило регламентные работы по капитальному ремонту ЛЭП без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды – Минприроды России.
В связи с чем инспектором в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» вынесено постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.39 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа.
Не согласившись с постановлением о привлечении к административной ответственности ПАО «МОЭСК» обратилось в Балашихинский городской суд Московской области с требованиями признать его незаконным и отменить.
Балашихинский городской суд Московской области вынес решение о признании постановления о привлечении нарушителя к административной ответственности законным и отвечающим требованиям природоохранного законодательства.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 560 | Добавил: Annet | Дата: 09.12.2015

ОАО «МГТС» допустило несоблюдение режима особой охраны Национального парка «Лосиный остров», выразившееся в выдаче разрешения ООО «ИЛ-КОМ» на производство работ по прокладке и монтажу линии связи, в границах Национального парка «Лосиный остров», вдоль МКАД 96 - 102 км, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды – Министерства природы Российской Федерации.
ОАО «МГТС» выдало разрешение ООО «ИЛ-КОМ» на производство работ по прокладке и монтажу линии связи без согласования с федеральным органом исполнительной власти, вследствие чего были нарушены требования п. 4 ст. 15 ФЗ от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях».
Постановлением ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» от 10 ноября 2014 года № 1031 ОАО «МГТС» признано виновным в совершении административного правонарушения по статье 8.39 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа.
Арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанции признали законным постановление ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» о привлечении ОАО «МГТС» к административной ответственности. Решение суда вступило в законную силу.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 402 | Добавил: Annet | Дата: 08.12.2015

В 4 квартале Лосинопогонного лесопарка ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д.23, ОАО «Перловский завод энергетического оборудования» осуществляет социально-экономическую деятельность без согласования с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды.
В связи с чем инспектором в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» вынесено постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.39 КоАП РФ, за нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях национальных парков с назначением административного наказания в виде административного штрафа.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 450 | Добавил: Annet | Дата: 07.12.2015

Государственной инспекцией по охране Национального парка «Лосиный остров» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.39 КоАП РФ за незаконную деятельность, ООО «НПО «Дорис Проект», которое на территории 5 квартала Мытищинского лесопарка Национального парка «Лосиный остров», причинило значительный ущерб природным комплексам.
Законность привлечения к административной ответственности проверена судами двух инстанций.


Однако, вопреки требованиям КоАП РФ штраф нарушителем в 60-тидевный срок не оплачен, в связи с чем Государственной инспекцией по охране Национального парка «Лосиный остров» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.25 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи ООО«НПО «Дорис Проект» привлечено к ответственности с наказанием в виде штрафа в сумме 300 тысяч рублей.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 570 | Добавил: Annet | Дата: 23.06.2015

На основании договора купли-продажи земельного участка, заключенного между Администрацией Мытищинского района Московской области и ООО «СтройСити», в собственность ООО «СтройСити» для размещения объектов производственной и предпринимательской деятельности предоставлен земельный участок, расположенный на территории национального парка «Лосиный остров».


По исковым требованиям Минприроды России и Национального парка арбитражным судом Московской области признан недействительным указанный договор купли-продажи и применены последствия недействительности ничтожной сделки в связи с нарушением публичных интересов и норм статей 27, 95 Земельного кодекса Российской Федерации, статей 12, 15 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 614 | Добавил: Annet | Дата: 22.06.2015

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 426 | Добавил: Annet | Дата: 27.03.2015

Штраф - это административное наказание, которое является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ).
Срок вступления в законную силу постановления об административном правонарушении - 10 дней с момента его вынесения, в случае если в этот срок оно не обжалуется.
Соответственно, срок оплаты административного штрафа - 70 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении, если такое постановление не обжалуется.
В случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности не уплатит административный штраф в течение 70 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении или 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, то это лицо, может быть привлечено к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 951 | Добавил: Annet | Дата: 16.03.2015

В соответствии с пунктом ж) части 2 статьи 15 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" на территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанные с функционированием национальных парков.
Однако вопреки установленным законом запретам граждане продолжают нарушать федеральное законодательство.

Итак, 24.03.2014 года государственной инспекцией по надзору в области охраны и использования территории национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны признан виновным гражданин П. в совершении правонарушения, предусмотренного ст.8.39 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 4000 рублей. Нарушитель, посчитав, что не осуществлял проезд на территорию национального парка «Лосиный остров», обратился с жалобой на постановление о привлечении его к административной ответственности в суд. Принятым по делу решением суд оставил жалобу без удовлетворения.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 1127 | Добавил: Annet | Дата: 16.03.2015

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930