Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Вторник, 12.12.2017, 01:56



Меню сайта
Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Форма входа
Главная » Новости отдела правового обеспечения
« 1 2 3 4 5 6 7 »

Гражданин Феркович самовольно занял часть земельного участка национального парка «Лосиный остров» площадью 117 кв.м. и возвел на ней хозяйственный блок, дровник.
Самовольное занятие гражданином Ферковичем земельного участка нарушает исключительное право собственника – Российской Федерации по владению, пользованию и распоряжению указанным земельным участком.
Согласно пункту 1 статьи 78 Федерального закона «Об охране окружающей среды» компенсация вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, осуществляется добровольно, либо по решению суда.
Суд удовлетворил исковое заявление и обязал гражданина Ферковича освободить самовольно занятый земельный участок и возместить ущерб, причиненный окружающей среде на особо охраняемой природной территории.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 584 | Добавил: Annet | Дата: 25.02.2016

ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» в целях предотвращения незаконного занятия и захламления территории парка обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском к нарушителю природоохранного законодательства ООО «Садрин».

Суд решением от 08.02.2010 иск парка удовлетворил в полном объеме, обязал ООО «Садрин» в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу освободить самовольно занятый земельный участок, расположенный по адресному ориентиру: выдел 19 клетка 4 квартал № 37 Яузского лесопарка Национального парка «Лосиный остров», площадью 1,5 га от захламления, в частности от металлолома, разукомплектованного автотранспорта, бункеров для мусора, металлических бочек и автомобильных покрышек, демонтировать ограждение и обеспечить свободный доступ граждан на указанный земельный участок общего пользования.
В случая неисполнения Обществом с ограниченной ответственностью «Садрин» указанных требований в установленный срок, предоставить ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» право осуществить освобождение земельного участка с последующим взысканием с ООО «Садрин» понесённых расходов.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 623 | Добавил: Annet | Дата: 20.02.2016

ФГБУ «Национальный парк «Лосиный Остров» обратилось в Щелковский городской суд Московской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановлений Главы городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области № 290, 291 от 22.10.2014 года об изменении вида разрешенного использования земельных участков с «для эколого-просветительских целей» на «для индивидуального жилищного строительства».
В обоснование своих требований парк указал, что указанные земельные участки находятся в границах особо охраняемой природной территории национального парка «Лосиный Остров», на землях национальных парков запрещается деятельность, не связанная с изучением природных комплексов и объектов и не предусмотренная федеральными законами и законами субъектов РФ.
В пределах земель особо охраняемых природных территорий изменение целевого назначения земельных участков для нужд, противоречащих их целевому назначению, не допускается.
Щелковский городской суд Московской области признал принятые Главой городского поселения Загорянский постановления об изменении разрешенного использования земельных участков с «для эколого-просветительских целей» на «для индивидуального жилищного строительства» незаконными и отменил.
Московский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 543 | Добавил: Annet | Дата: 07.02.2016

ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» в целях предотвращения незаконного строительства без согласования с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды обратился в Балашихинский городской суд Московской области с иском о приостановлении незаконного строительства на земельных участках посторонних пользователей территории парка, принадлежащих ЗАО «ТТК-Абрамцево», до получения разрешения на строительство в Минприроды России.

Балашихинский городской суд требования парка удовлетворил.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 687 | Добавил: Annet | Дата: 11.01.2016

На территории национального парка «Лосиный остров» в квартале 4 выделе 9 клетке 10 Лосинопогонного лесопарка ПАО «МОЭСК» проводило регламентные работы по капитальному ремонту ЛЭП без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды – Минприроды России.
В связи с чем инспектором в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» вынесено постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.39 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа.
Не согласившись с постановлением о привлечении к административной ответственности ПАО «МОЭСК» обратилось в Балашихинский городской суд Московской области с требованиями признать его незаконным и отменить.
Балашихинский городской суд Московской области вынес решение о признании постановления о привлечении нарушителя к административной ответственности законным и отвечающим требованиям природоохранного законодательства.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 745 | Добавил: Annet | Дата: 09.12.2015

ОАО «МГТС» допустило несоблюдение режима особой охраны Национального парка «Лосиный остров», выразившееся в выдаче разрешения ООО «ИЛ-КОМ» на производство работ по прокладке и монтажу линии связи, в границах Национального парка «Лосиный остров», вдоль МКАД 96 - 102 км, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды – Министерства природы Российской Федерации.
ОАО «МГТС» выдало разрешение ООО «ИЛ-КОМ» на производство работ по прокладке и монтажу линии связи без согласования с федеральным органом исполнительной власти, вследствие чего были нарушены требования п. 4 ст. 15 ФЗ от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях».
Постановлением ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» от 10 ноября 2014 года № 1031 ОАО «МГТС» признано виновным в совершении административного правонарушения по статье 8.39 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа.
Арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанции признали законным постановление ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» о привлечении ОАО «МГТС» к административной ответственности. Решение суда вступило в законную силу.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 562 | Добавил: Annet | Дата: 08.12.2015

В 4 квартале Лосинопогонного лесопарка ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д.23, ОАО «Перловский завод энергетического оборудования» осуществляет социально-экономическую деятельность без согласования с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды.
В связи с чем инспектором в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» вынесено постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.39 КоАП РФ, за нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях национальных парков с назначением административного наказания в виде административного штрафа.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 610 | Добавил: Annet | Дата: 07.12.2015

Государственной инспекцией по охране Национального парка «Лосиный остров» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.39 КоАП РФ за незаконную деятельность, ООО «НПО «Дорис Проект», которое на территории 5 квартала Мытищинского лесопарка Национального парка «Лосиный остров», причинило значительный ущерб природным комплексам.
Законность привлечения к административной ответственности проверена судами двух инстанций.


Однако, вопреки требованиям КоАП РФ штраф нарушителем в 60-тидевный срок не оплачен, в связи с чем Государственной инспекцией по охране Национального парка «Лосиный остров» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.25 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи ООО«НПО «Дорис Проект» привлечено к ответственности с наказанием в виде штрафа в сумме 300 тысяч рублей.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 721 | Добавил: Annet | Дата: 23.06.2015

На основании договора купли-продажи земельного участка, заключенного между Администрацией Мытищинского района Московской области и ООО «СтройСити», в собственность ООО «СтройСити» для размещения объектов производственной и предпринимательской деятельности предоставлен земельный участок, расположенный на территории национального парка «Лосиный остров».


По исковым требованиям Минприроды России и Национального парка арбитражным судом Московской области признан недействительным указанный договор купли-продажи и применены последствия недействительности ничтожной сделки в связи с нарушением публичных интересов и норм статей 27, 95 Земельного кодекса Российской Федерации, статей 12, 15 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 743 | Добавил: Annet | Дата: 22.06.2015

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 590 | Добавил: Annet | Дата: 27.03.2015

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031