Go to english version





Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Пятница, 24.03.2017, 05:13



Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Новости отдела правового обеспечения
« 1 2 3 4 5 6 »

В границах охранной зоны национального парка «Лосиный остров» по адресному ориентиру: г. Королев, ул. Ломоносова, д. 7, Общество с ограниченной ответственностью Торговая компания «Веста-Са» совершило нарушение режима соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства, выразившееся в осуществлении социально-экономической деятельности согласно Уставу общества без согласования с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды – Минприроды России.
В связи с чем Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» вынесено постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.39 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде административного штрафа. 
Королевским городским судом Московской области принято решение о признании постановления о привлечении нарушителя к административной ответственности законным и отвечающим требованиям природоохранного законодательства.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 377 | Добавил: Annet | Дата: 05.07.2016

Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворены требования ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» к ООО "Стройновация" о взыскании ущерба, причиненного особо охраняемой природной территории национальный парк "Лосиный остров", в сумме 525 000 руб.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 457 | Добавил: Annet | Дата: 26.05.2016

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области

 Статьей 262 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за нарушение режима национальных парков, повлекшее причинение значительного ущерба.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2х лет.
Так, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения режима особо охраняемой природной территорий Национального парка «Лосиный остров»
Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращениям Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Лосиный остров» о нарушении режима особо охраняемой природной территории.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 657 | Добавил: Annet | Дата: 16.05.2016

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации 12 апреля 2016 года рассмотрела дело по кассационным жалобам ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров», ФГБУ «ФКП Росреестра» в лице филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Московской области, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации на судебные акты арбитражных судов, удовлетворивших требования ЗАО "Стройсевер Гарант" о признании незаконными действия органа кадастрового учета по включению в государственный кадастр недвижимости сведений о том, что земельный участок полностью входит в зону особо охраняемой природной территории национального парка "Лосиный остров", и об исключении таких сведений из кадастра.

Учитывая позиции сторон, судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации отменила судебные акты и в удовлетворении заявленных требований ЗАО "Стройсевер Гарант" отказала.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 668 | Добавил: Annet | Дата: 19.04.2016

Арбитражный суд Московского округа отказал в иске ОАО "Объединенная энергетическая компания" к ФГБУ "Национальный парк "Лосиный остров" об обязании предоставить постоянный доступ на всю территорию национального парка "Лосиный остров" в целях организации мероприятий по ремонтно-эксплуатационному обслуживанию кабельных и воздушных линий и устройств наружного освещения.

Исковые требования истца мотивированы тем, что множество опор УНО, кабельных и воздушных линий электропередач, имеют не только ненадлежащее техническое состояние, но и требуют проведения аварийно-восстановительного ремонта, а непринятие мер по аварийному ремонту и реконструкции объектов наружного освещения и кабельных/воздушных линий на территории национального парка "Лосиный остров" создает угрозу обрыва проводов, находящихся под напряжением, и падения опор на посетителей парка.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 478 | Добавил: Annet | Дата: 29.03.2016

И.о. заместителя главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды национального парка "Лосиный остров" и его охранной зоны вынесено постановление о привлечении к административной ответственности юридического лица СНТ «Каховка» по ст. 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях, выразившегося в нарушении соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства РФ, установленных п. 4 ст. 15 Закона об Бочковая ООПТ, а именно в организации установки автоматического шлагбаума без согласования с Федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды - Минприроды России на территории Национального парка «Лосиный остров» в квартале 74 Мытищинского лесопарка.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 394 | Добавил: Annet | Дата: 24.03.2016

В ходе проведения выездной плановой проверки за 2015 год государственной инспекцией в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» установлено, что СНТ«Красный Хутор» нарушило соблюдение обязательных требований природоохранного законодательства Российской Федерации, выразившееся в самовольном занятии части лесного участка ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» общей площадью 5,6 га, принадлежащего парку на праве постоянного (бессрочного) пользования.
В связи с чем, инспекцией в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» вынесено постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.9 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде административного штрафа.
Не согласившись с Постановлением о привлечении к административной ответственности СНТ «Красный Хутор» обратилось в Королевский городской суд Московской области с требованиями признать его незаконным и отменить.
Королевский городской суд Московской области вынес решение о признании постановления о привлечении нарушителя к административной ответственности законным и отвечающим требованиям природоохранного законодательства.
Московский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 365 | Добавил: Annet | Дата: 23.03.2016

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 229 | Добавил: Annet | Дата: 17.03.2016

Гражданин Феркович самовольно занял часть земельного участка национального парка «Лосиный остров» площадью 117 кв.м. и возвел на ней хозяйственный блок, дровник.
Самовольное занятие гражданином Ферковичем земельного участка нарушает исключительное право собственника – Российской Федерации по владению, пользованию и распоряжению указанным земельным участком.
Согласно пункту 1 статьи 78 Федерального закона «Об охране окружающей среды» компенсация вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, осуществляется добровольно, либо по решению суда.
Суд удовлетворил исковое заявление и обязал гражданина Ферковича освободить самовольно занятый земельный участок и возместить ущерб, причиненный окружающей среде на особо охраняемой природной территории.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 402 | Добавил: Annet | Дата: 25.02.2016

ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» в целях предотвращения незаконного занятия и захламления территории парка обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском к нарушителю природоохранного законодательства ООО «Садрин».

Суд решением от 08.02.2010 иск парка удовлетворил в полном объеме, обязал ООО «Садрин» в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу освободить самовольно занятый земельный участок, расположенный по адресному ориентиру: выдел 19 клетка 4 квартал № 37 Яузского лесопарка Национального парка «Лосиный остров», площадью 1,5 га от захламления, в частности от металлолома, разукомплектованного автотранспорта, бункеров для мусора, металлических бочек и автомобильных покрышек, демонтировать ограждение и обеспечить свободный доступ граждан на указанный земельный участок общего пользования.
В случая неисполнения Обществом с ограниченной ответственностью «Садрин» указанных требований в установленный срок, предоставить ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» право осуществить освобождение земельного участка с последующим взысканием с ООО «Садрин» понесённых расходов.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 450 | Добавил: Annet | Дата: 20.02.2016

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031