Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Вторник, 12.12.2017, 01:56



Меню сайта
Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Форма входа
Главная » Новости отдела правового обеспечения
« 1 2 3 4 ... 6 7 »

Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны установлено, что в нарушение норм действующего законодательства, установленных п. 4 ст. 15 ФЗ от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» (далее – Закон об ООПТ), ОАО «РКК «Энергия» осуществляло социально-экономическую деятельность, а именно проводила работы по планировке земельного участка и сносу железобетонных конструкций при помощи строительной техники в охранной зоне национального парка «Лосиный остров», в 150-метровой полосе вдоль границ национального парка, подлежащей озеленению и благоустройству, по адресному ориентиру: Московская обл., г. Королев, ул. Пионерская, д. 30, без согласования с федеральным органом исполнительной власти (Минприроды РФ).

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 557 | Добавил: Annet | Дата: 02.12.2016

Согласно пункту 4 статьи 15 Федерального закона № 33-ФЗ с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды согласовываются вопросы социально-экономической деятельности хозяйствующих объектов, а также проекты развития населенных пунктов, находящихся на территориях соответствующих национальных парков и их охранных зон.

На территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе, строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, за исключением объектов, связанных с функционированием национальных парков и обеспечением функционирования расположенных в их границах населенных пунктов.

За причинение вреда природным комплексам национального парка, а также за иное нарушение режима особой охраны, предусматривается административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 605 | Добавил: Annet | Дата: 30.11.2016

Постановлением 331 от 26.04.2016г. Региональная общественная организация «Московский городской союз автомобилистов» (далее – РОО «МГСА») привлечена к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ за нарушение соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства РФ, установленных п. 4 ст. 15 ФЗ от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» (далее – Закон об ООПТ), а именно осуществление социально -экономической деятельности без согласования с федеральным органом исполнительной власти (Минприроды РФ).

Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны установлено, что в нарушение норм действующего законодательства, установленных п. 4 ст. 15 Закона об ООПТ, РОО «МГСА» осуществляла социально-экономическую деятельность, выразившаяся в использовании земельного участка в границах национального парка «Лосиный остров», квартал 27 Лосиноостровского лесопарка, по адресному ориентиру: г. Москва, Ярославское шоссе, вл.6., для эксплуатация крытых гаражей, в количестве 87 шт.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 464 | Добавил: Annet | Дата: 26.11.2016

В границах национального парка «Лосиный остров» на территории выдела 9 квартала 56 Мытищинского лесопарка по адресному ориентиру: Московская обл., г. Мытищи, Ярославское ш., вблизи д. 20, Общество с ограниченной ответственностью «Боки» совершило нарушение режима соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства, выразившееся в осуществлении социально-экономической деятельности, а именно в организации работ по вырубке деревьев на особо-охраняемой природной территории национального парка «Лосиный остров» без согласования с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды – Минприроды России.
В связи с чем. Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» вынесено постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.39 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде административного штрафа. 
Мытищинским городским судом Московской области принято решение о признании постановления о привлечении нарушителя к административной ответственности законным и отвечающим требованиям природоохранного законодательства.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 380 | Добавил: Annet | Дата: 27.09.2016

Постановлениями № 499, 2427, 2573 г. ПАО «МОЭСК» привлечено к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ за нарушение соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства РФ, установленных пп. Б) п. 2 ст. 15 ФЗ от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» (далее – Закон об ООПТ), а именно совершило правонарушение, выразившееся в деятельности, влекущей за собой нарушение почвенного покрова в результате производства работ по раскопке траншеи в кварталах 47, 53, 54 Яузского лесопарка национального парка «Лосиный остров».

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 532 | Добавил: Annet | Дата: 23.09.2016

В границах национального парка «Лосиный остров» на территории 1 выдела 22 квартала, выдела 1 квартала 23, выдела 19 квартала 15, выдела 1 квартала 10 Мытищинского лесопарка Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Озеленение» совершило нарушение режима соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства, выразившееся в осуществлении социально-экономической деятельности согласно Уставу учреждения по выращиванию древесно-кустарникового посадочного материала и цветочной продукции, а также в движении и стоянки не связанного с функционированием национального парка служебного транспорта ГБУ «Озелениние», деятельности магазина по реализации продукции без согласования с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды – Минприроды России.

В связи с чем, Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» вынесено постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.39 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде административного штрафа. 
Мытищинским городским судом Московской области принято решение о признании постановления о привлечении нарушителя к административной ответственности законным и отвечающим требованиям природоохранного законодательства.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 516 | Добавил: Annet | Дата: 15.09.2016

На территории национального парка «Лосиный остров», на землях стороннего пользования по адресному ориентиру: г. Москва, ул. Лосиноостровская, д. 30, стр. А, ООО «ТВА 77» совершило нарушение режима соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства, установленных пунктом 4 статьи 15 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» от 14.03.1995 № 33 - ФЗ, выразившееся в осуществлении социально-экономической деятельности в виде работ по подготовке реконструкции Богородского путепровода, осуществляемые без согласования с федеральным органом исполнительной власти Минприроды России. В связи с чем, Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» вынесено постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.39 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде административного штрафа. 
Преображенским районным судом г. Москвы принято решение о признании постановления о привлечении нарушителя к административной ответственности законным и отвечающим требованиям природоохранного законодательства.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 726 | Добавил: Annet | Дата: 12.09.2016

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращениям Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Лосиный остров» о нарушении режима особо охраняемой природной территории. 
В соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» в границах Национального парка «Лосиный остров» запрещено осуществление социально-экономической деятельности, не согласованной с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. 
Проверка показала, что вопреки требованиям федерального законодательства в 73 квартале Мытищинского лесопарка был установлен забор и возведены строения. 
Ущерб, причиненный природным комплексам Национального парка от указанных противоправных действий, составил более миллиона рублей. 
Материалы прокурорской проверки были направлены в орган предварительного расследования, который возбудил уголовное дело по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и объектов).
Ход предварительного расследования находится на контроле в органах прокуратуры Московской области.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 405 | Добавил: Annet | Дата: 31.08.2016

Постановлениями № 2572, 2573 от 02.02.2016 г. ПАО «МОЭСК» привлечено к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей за каждое правонарушение. Постановления вступили в законную силу 25.02.2016 г., но в установленный законом срок ПАО «МОЭСК» не уплатило штраф, т.е. совершило правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Мировой судья признал ПАО «МОЭСК» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил административное наказание в виде штрафа в двойном размере, а именно 600 000 рублей за каждое правонарушение.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 401 | Добавил: Annet | Дата: 25.08.2016

Постановлением № 73 от 09.02.2016 г. ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» привлечено к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Постановление вступило в законную силу 27.02.2016 г., но в установленный законом срок ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» не уплатило штраф, т.е. совершило правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Мировой судья признал виновным ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 421 | Добавил: Annet | Дата: 24.08.2016

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031