Go to english version





Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Пятница, 26.05.2017, 01:03



Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Новости отдела правового обеспечения
1 2 3 4 5 6 »

Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны установлено нарушение норм действующего законодательства, установленных п. 2 ст. 15 ФЗ от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» (далее – Закон об ООПТ), совершенное СНТ "Сокольники", а именно в деятельности, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам парка.

Данная деятельность выразилась в допущении СНТ "Сокольники" организации ремонта дороги для проезда к товариществу по территории национального парка "Лосиный остров". 
После выявления вышеуказанного правонарушения, государственной инспекцией в области охраны окружающей среды национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны составлен протокол и вынесено постановление №1097 от 13.10.2016 года о привлечении СНТ "Сокольники" к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ за нарушение соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства Российской Федерации, назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 192 | Добавил: Annet | Дата: 11.03.2017

Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны установлено, что в нарушение норм действующего законодательства, установленных п. 2 ст. 15 ФЗ от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» (далее – Закон об ООПТ), ООО "ТВА ФУНДАМЕНТ" осуществляло деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 207 | Добавил: Annet | Дата: 20.02.2017

Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны установлено, что в нарушение норм действующего законодательства, установленных п. 2 ст. 15 ФЗ от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» (далее – Закон об ООПТ), ООО "ТВА ГРУПП" осуществляло деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира. 
Данная деятельность выразилась в организации размещения грунта на почве с бетонными осколками и металлической арматурой, которые остались после демонтажа "Богородского путепровода" в клетке 2 квартала 48 Яузского лесопарка.
Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны составлен протокол и вынесено постановление № 595 от 14.06.2016 года о привлечении ООО «ТВА ГРУП» к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ за нарушение соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства Российской Федерации.
Решением Преображенского районного суда от 30 января 2017 года ООО «ТВА ГРУПП» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.39 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 185 | Добавил: Annet | Дата: 06.02.2017

При патрулировании территории национального парка «Лосиный остров» государственной инспекцией в области охраны окружающей среды его охранной зоны выявлено нарушение норм действующего законодательства, установленных п. 2 ст.15 ФЗ от 14.03.1995 №33 - ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", выразившееся в деятельности, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира национального парка, а именно производство строительных работ по заданию ФКУ "Центравтомагистраль" на территории национального парка «Лосиный остров», повлекшее за собой нарушение почвенного покрова на площади 269 кв. метров.

На основании ст. 78 Федерального закона «Об охране окружающей среды» рассчитан размер вреда, причиненного природной территории национального парка «Лосиный остров», который составил 5 747 299 рублей. ФГБУ "Национальный парк "Лосиный остров" обратилось в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением о взыскании ущерба, причиненного особо охраняемой природной территории.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 224 | Добавил: Annet | Дата: 30.01.2017

05 сентября 2013 г. Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды национального парка «Лосиный остров» выявлено нарушение соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства РФ, установленных п. 4 ст. 15 ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» №33 – ФЗ от 14.03.1995 года, выразившееся в ведении деятельности ООО «Имидж Галерея», по организации строительства жилого дома. ООО «Имидж Галерея» было привлечено к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 257 | Добавил: Annet | Дата: 21.01.2017

Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны установлено, что в нарушение норм действующего законодательства, установленных п. 4 ст. 15 ФЗ от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» (далее – Закон об ООПТ), МУП "Автобытдор" осуществляло социально-экономическую деятельность, выразившуюся в складировании снега в охранной зоне национального парка "Лосиный остров" по адресному ориентиру: квартал 3 Мытищинского лесопарка, без согласования с федеральным органом исполнительной власти.
После выявления вышеуказанного правонарушения государственной инспекцией в области охраны окружающей среды национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны составлен протокол и вынесено постановление № 68 от 05.02.2016 года о привлечении МУП "Автобытдор" к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ за нарушение соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства Российской Федерации. 
Не согласившись с вменяемым правонарушением МУП "Автобытдор" обратилось в суд с жалобой на постановление.
Решением Королевского городского суда от 30 мая 2016 года МУП "Автобытдор" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.39 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 209 | Добавил: Annet | Дата: 17.01.2017

Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны установлено, что в нарушение норм действующего законодательства, установленных п. 4 ст. 15 ФЗ от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» (далее – Закон об ООПТ), ООО «Фирма Русь Трейд» осуществляло социально-экономическую деятельность, а именно, установило рекламный щит в охранной зоне национального парка «Лосиный остров», по адресному ориентиру: 95 км МКАД (внешняя сторона), квартал 3 Лосино-Погонного лесопарка, без согласования с федеральным органом исполнительной власти (Минприроды РФ).

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 317 | Добавил: Annet | Дата: 22.12.2016

Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны установлено, что в нарушение норм действующего законодательства, установленных п. 4 ст. 15 ФЗ от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» (далее – Закон об ООПТ), ООО «ТАТНЕФТЬ-АЗС-Запад» осуществляло социально-экономическую деятельность, выразившуюся в эксплуатации автозаправочных комплексов в охранной зоне национального парка «Лосиный остров» по адресному ориентиру: Московская обл., Балашихинский район, Пехра – Покровский с.о., 24, 25 км от Щелковского шоссе, без согласования с федеральным органом исполнительной власти (Минприроды РФ).

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 246 | Добавил: Annet | Дата: 16.12.2016

Государственной инспекцией в области охраны окружающей среды национального парка «Лосиный остров» и его охранной зоны установлено, что в нарушение норм действующего законодательства, установленных п. 4 ст. 15 ФЗ от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» (далее – Закон об ООПТ), ОАО «РКК «Энергия» осуществляло социально-экономическую деятельность, а именно проводила работы по планировке земельного участка и сносу железобетонных конструкций при помощи строительной техники в охранной зоне национального парка «Лосиный остров», в 150-метровой полосе вдоль границ национального парка, подлежащей озеленению и благоустройству, по адресному ориентиру: Московская обл., г. Королев, ул. Пионерская, д. 30, без согласования с федеральным органом исполнительной власти (Минприроды РФ).

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 332 | Добавил: Annet | Дата: 02.12.2016

Согласно пункту 4 статьи 15 Федерального закона № 33-ФЗ с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды согласовываются вопросы социально-экономической деятельности хозяйствующих объектов, а также проекты развития населенных пунктов, находящихся на территориях соответствующих национальных парков и их охранных зон.

На территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе, строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, за исключением объектов, связанных с функционированием национальных парков и обеспечением функционирования расположенных в их границах населенных пунктов.

За причинение вреда природным комплексам национального парка, а также за иное нарушение режима особой охраны, предусматривается административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность.

подробнее...

Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 375 | Добавил: Annet | Дата: 30.11.2016

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031