Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Понедельник, 11.12.2017, 03:01



Меню сайта
Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 12 » Фотоотчет о проведенном «Иван Купала» 2013.
15:59
Фотоотчет о проведенном «Иван Купала» 2013.


День Ивана Купала прошел 07 июля 2013г. в Национальном парке «Лосиный остров». Кто же такой — Купала? Это веселый и прекрасный бог, одетый в легкую одежду и держащий в руках цветы и полевые плоды, на голове имеющий венок из ярких, желтых цветов купальниц, — бог лета, полевых плодов и летних цветов. Купало причисляли к знатнейшим богам. Он почитался третьим после Перуна и вторым после Велеса: ибо, после плодов скотоводства, земные плоды всего более служат человеку и составляют его богатство.

Гостей вели по экологической тропе «Тропою вятичей», которая проходит вблизи ЭПЦ «Русский быт». На ней же и проходило основное действо — поиск цветка папоротника.



Издревле существует легенда, что в ночь на 7-е июля зацветает папоротник. Найти его очень трудно, необходимо преодолеть множество препятствий. Тому же кто найдет его, откроются необычайные возможности.

Правда ли это и цветет ли вообще папоротник, попытались узнать все пришедшие на этот праздник.





Для начала нужно было сделать себе венок из цветов. Чтобы внешний облик и настроение соответствовало праздничному. На Ивана Купалу веселиться же пришли.

Затем начались препятствия. Все участвовали в различных играх и конкурсах, чтобы как можно ближе и быстрее прийти к заветному папоротнику.









По пути встретили Бабу Ягу, которая не давала проходу дальше, пока они не выполнят ее задания. По лесу с самого начала гостей вела русалка. Но русалки ведь тоже могут быть очень коварны: той ли дорогой они их вела?

В середине пути повстречалась тетушка Лукерья, которая знает все о лесных травах и их целебных свойствах. С ней с дороги не собьешься.























Какой же Иван Купала без огня? Но все же знают, что на территории Национального парка костры разводить запрещено! А как же быть!? Что у нас еще жжется, как огонь? Крапива, конечно же. Так что и через огненную крапиву гости прыгали, кто выше.





В конце гости узнали, что папоротник не цветет и размножается спорами. Но мы же искали волшебный цветок, что лишь раз в год можно увидеть.







Все пришедшие так же побывали на экскурсии по экспозиции Русского быта.



Спасибо всем нашим гостям за чудесный праздник. Ждем вас в следующем году. Будем опять искать свою удачу и может нам повезет увидеть этот заветный цветок?
Категория: Анонсы и отчеты с мероприятий | Просмотров: 1269 | Добавил: Imaginary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031