Go to english version





Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Воскресенье, 24.09.2017, 09:52



Меню сайта
Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Бесхозяйные электрические сети проходящие по территории Национального парка в районе ул. Торфопредприятие.
11:00
Бесхозяйные электрические сети проходящие по территории Национального парка в районе ул. Торфопредприятие.
Отделом правового обеспечения национального парка «Лосиный остров» совместно с межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области проведена работа по установлению статуса электрических сетей, проходящих по территории Национального парка в административных границах города Королев по ул. Торфопредприятие, по которым осуществляется поставка электроэнергии в жилые дома на данной улице. Данные линии электропередач находятся в аварийном состоянии и являлись бесхозяйными. Дальнейшая их эксплуатация представляет реальную угрозу для жизни и здоровья людей и ставит под угрозу энергоснабжение жилых домов.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения и городского округа относится, в том числе организация в их границах электроснабжения населения.

В соответствии с действующим законодательством бесхозяйные недвижимые объекты принимаются на учёт органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по заявлению органа местного самоуправления на территории которого они находятся.

По результатам работы прокурором в суд было подано заявление о признании бездействия администрации г. Королёва по непринятию должных мер для организации электроснабжения граждан, проживающих на территории бывшего посёлка Торфопредприятие незаконным, и об обязании администрации подать заявление в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость, для постановки воздушных линий электропередач на учёт в качестве бесхозяйных.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного принято решение об удовлетворении требований в полном объёме. Данные линии электропередач признаны бесхозяйными, на Администрацию г. Королев возложена обязанность по постановке их на учет в органах регистрации и выборе обслуживающей организации. Решение суда вступило в законную силу 06 декабря 2012 года.
Категория: Новости отдела правового обеспечения | Просмотров: 2272 | Добавил: Imaginary | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31