Go to english version





Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Понедельник, 29.05.2017, 06:58



Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 26


В конце января 2013 года в норвежском городе Тромсе состоялась VII Международная конференция «Арктические границы», посвященная политическим, международно-правовым, экономическим и экологическим аспектам взаимодействия государств в Арктике. Главная цель данного мероприятия — объединение и сплочение ученых, занимающихся Арктикой, действующих политиков и представителей бизнеса для укрепления сотрудничества в регионе, а также для выработки способности совместно и эффективно реагировать на новые вызовы и угрозы.

На конференции выступали такие видные политические деятели, Министр иностранных дел Норвегии — Эспен Барт Эйде, Министр иностранных дел Швеции — Карл Бильдт, заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ — Сергей Лукьянов, а также многие другие. Конференция была поделена на три блока: «Геополитика в меняющейся Арктике», «Морская добыча» и «Биологическая продуктивность Арктики». Сотрудник «Национального парка «Лосиный остров» Корнилова Анастасия, занимающаяся вопросами Арктики достаточно долгое время, приняла участие в секции, посвященной геополитике, в ходе которой на пленарных заседаниях обсуждались возможности взаимодействия и сотрудничества в Арктике по разным направлениям.

подробнее...

Категория: Анонсы и отчеты с мероприятий | Просмотров: 1271 | Добавил: Imaginary | Дата: 26.02.2013

Государственной инспекцией по надзору в области охраны и использовании территории Национального парка за прошедший период 2013 года в результате проведения рейдов по территории Национального парка, в том числе совместно с сотрудниками полиции Отдела МВД России по району Гольяново г. Москвы, проведения плановых проверок, утверждённых Генеральной прокуратурой в отношении юридических лиц, возбуждено 97 дел об административных правонарушениях.

Основными видами нарушений обязательных требований природоохранного законодательства Р.Ф. в данный период 2013 года на территории парка явились:
— движение и стоянка механизированных транспортных средств не связанных с функционированием национального парка ( возбуждено 50 дел об административных правонарушениях);
— нарушение правил санитарной безопасности в лесу, а именно выброс в лес отходов потребления посетителями парка  ( возбуждено 13 дел об административных правонарушениях);
— деятельность которая может нанести ущерб Национальному парку, а именно складирование на территории парка грязного снега ( возбуждено 11 дел об административных правонарушениях);





— деятельность на территории Национального парка без согласования с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды (возбуждено 14 дел об административных правонарушениях);
— повреждение лесных насаждений ( возбуждено 2 дела об административных правонарушениях);

подробнее...
Категория: Новости отдела охраны | Просмотров: 1194 | Добавил: Imaginary | Дата: 26.02.2013



В соответствии с полученным разрешением Минприроды России, начаты работы по реконструкции аварийных участков магистрального нефтепровода Ярославль — Москва, частично проходящего  по территории парка и его охранной зоны.

Необходимость проведения ремонтных работ обусловлена аварийным состоянием действующего нефтепровода, а также угрозой возникновения техногенных аварий, способных нанести колоссальный ущерб объектам животного и растительного мира и среде их обитания.

подробнее...
Категория: Новости лесного отдела | Просмотров: 1564 | Добавил: Imaginary | Дата: 26.02.2013

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728