Go to english version





Минприроды России
Росприроднадзор по ЦФО

                                           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Понедельник, 29.05.2017, 06:58



Игровые программы
Лосиная биостанция
Конные дворы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 19


Хотите проверить свои знания природы родного края?
Узнать что-то новое?
Потягаться с лесной Кикиморой? Отыскать клад?
Да и просто, отвлечься от городской суеты и приятно провести день на природе?
Приглашаем Вас 23 февраля 2013г. в 12.00 в детский эколого-просветительский центр «Красная сосна» Национального парка «Лосиный остров» на игровую экскурсионную программу «В поисках клада».

Во время программы Вас ждет прогулка по экологической тропе «Войди в зеленый мир» с рассказом о Национальном парке, правилах поведения в лесу, а также задуманные Кикиморой интеллектуальные конкурсы и подвижные игры, выполнив которые вы сможете завоевать «Карту поиска клада». И тогда… клад Ваш!

подробнее...
Категория: Анонсы и отчеты с мероприятий | Просмотров: 1574 | Добавил: Imaginary | Дата: 19.02.2013

«Особо охраняемая природная территория «Национальный парк «Лосиный остров» — общенародное достояние, уникальный природный объект: лесной массив расположен на территории мегаполиса. Это поистине «остров», вокруг которого шум и суета большого города. И, к огромному сожалению, такое окружение не всегда благоприятно сказывается на состоянии парка. Люди забывают, что леса — это наше богатство, которое можно так легко разрушить небрежным отношением!».
Эти слова директора ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» Ф. Н. Воронина стали предисловием к фотоальбому «Лосиный остров»: знакомый и незнакомый», изданному в Год охраны окружающей среды к тридцатилетию образования парка. Сегодня директор Национального парка Фёдор Воронин — наш собеседник.

— Фёдор Николаевич, Национальный парк имеет статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). В то же время в нем ведется рекреационная и эколого–просветительская деятельность, сотрудники занимаются научной работой. Какое из этих направлений вы считаете приоритетным?
— Одно приоритетное направление работы выделить невозможно. Все они важны и, более того, тесно взаимосвязаны. Особенность национальных парков как раз в том, что это своего рода универсальные территории. Для того чтобы совместить разные задачи, используется функциональное зонирование: выделяются заповедная и особо охраняемая зоны, где хозяйственная деятельность жестко ограничена, и рекреационная зона, предназначенная для организации отдыха и экологического просвещения.

подробнее...
Категория: Анонсы и отчеты с мероприятий | Просмотров: 3011 | Добавил: Imaginary | Дата: 19.02.2013

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728